全中運及全國甲級聯賽成果豐碩  黃偉哲市長親臨表揚

 

 

(新聞及國際關係處發布)

108年全國中等學校運動會及107學年度甲級聯賽圓滿落幕,台南市表現亮眼;今(20)日下午黃偉哲市長特別出席在臺南高商表揚大會,並頒贈獎勵金425萬7,500元,感謝為各校菁英選手們及隊職員為台南爭取榮耀。本屆全運會台南市共奪得29面金牌、27面銀牌、34面銅牌,總計90面獎牌,金牌及總獎牌紀錄均超越上屆之表現,可喜可賀。另外,在107學年度甲級聯賽部份,籃球項目由永仁高中分別勇奪高中女生組第二名及國中女生組第三名,足球則由北門高中奪得高男組第二名佳績,成績優異!

 

黃市長指出,所有參與全中運及全國甲級聯賽的選手們都是台南市的光榮與驕傲,也謹代表189萬市民向所有選手及隊職員所付出的努力致謝及致敬,感謝大家為台南市爭光,讓台南市民倍感光榮,去(107)年共拿了87面獎牌,今年更進一步獲得了90面獎牌,金牌多2面,銅牌多3面,相信台南在體育競技場上的表現,每年都會有更加豐碩的表現及成績。

 

市長也特別提到,這次不僅新化國中魏浩倫個人在田徑項目,破2項大會紀錄,金城國中吳沛家是第一次參與全中運400公尺跨欄,同樣也破大會紀錄,這兩位選手在全運會場上的表現可圈可點,值得肯定;而在本屆的比賽中,台南市各代表隊也締造出3項破紀錄及8項創紀錄,舉重項目更寫下7項創紀錄,且第一次辦理的現代五項也由南新國中創下紀錄,為台南大放異彩;市長強調,未來市府會盡全力提供選手們良好的訓練設備和環境,讓所有選手都能在運動競技場上有最佳的表現。

 

體育處表示,首次辦理菁英選手健康管理計畫,服務對象包括舉重、田徑、跆拳道及軟式網球等四項目的選手,從賽前到賽事期間,以運動科學檢測,加上對運動傷害、防護全面性的規劃,成果卓著,成效也充分反映在選手競賽成績上,未來將持續爭取經費,推動相關績優選手的照顧機制,給予選手們最強勁的後援,也期許109年在屏東縣舉辦之全國中等學校運動會,成績能再造佳績!

  • 永仁高中勇奪高中女生組第二名
  • 永仁高中勇奪國中女生組第三名
  • 北門高中踢出高男組第二名佳績
  • 金城國中吳沛家400公尺跨欄破大會紀錄
  • 新化國中魏浩倫在田徑100公尺及200公尺即破2項大會紀錄

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *